Culture

Masjid Kampus Peradaban Askar Kauny. Harapan Baru Umat Islam Indonesia

puanpertiwi.com- Pembangunan Masjid Kampus Peradaban Askar Kauny bertujuan untuk membangun kembali peradaban islam yang kokoh di masa modern seperti sekarang. Pendiri Yayasan Askar Kauny, Ust. Bobby Herwibowo, Lc. didampingi oleh jajaran Direksi dan unsur-unsur pejabat wilayah terkait, meletakkan batu pertama yang menandai dimulainya pembangunan Masjid Kampus Peradaban Askar Kauny pada Selasa pagi (30/4). Terletak di kawasan Mekar Galih, Cianjur, masjid yang akan didirikan di atas lahan seluas 4,5 Ha ini dapat menampung sekitar 2000 jamaah dan kelak akan menjadi bagian dari Kompleks Kampus Peradaban yang merupakan pusat kegiatan, perhimpunan dan pemberdayaan umat Islam.

Dalam sambutannya Ust. Bobby mengutarakan, Kompleks Masjid Kampus Peradaban yang akan dibangun secara bertahap ini merupakan harapan dari banyak Umat Muslim Indonesia. Kelak dari tempat ini akan bangkit Peradaban Islam di dunia dengan hadirnya para Ilmuwan, Ulama, Umaro, Ahli Alquran, Ahli Tafsir dan Hadits yang dapat menjadi panutan dan pemersatu kekuatan umat.

Islam pernah menguasai Peradaban Dunia selama berabad-abad, jelas Ust. Bobby. Untuk membangun kembali Peradaban, umat Islam sekarang ini harus memiliki banyak bekal. Umat tak bisa hanya mampu beramal, namun umat juga harus memiliki ilmu, pengetahuan, teknologi dan inovasi untuk dapat menghadapi kerasnya pengaruh-pengaruh yang datang dan ingin merusak kekuatan Islam.

“Dan itu semua (ilmu, pengetahuan, teknologi dan inovasi) dapat kita kembangkan hanya bila kita teguh berpedoman pada Alquran dan Hadits,” pungkas Ust. Bobby.

Ust. Deny Ibnu Hajar, Direktur Yayasan Askar Kauny menjelaskan, dana pembangunan Masjid dan Kampus Peradaban ini dihimpun dari wakaf, baik wakaf perseorangan maupun lembaga.

“Masjid ini dan Kampus Peradaban nantinya, adalah milik umat. Dibangun dengan rasa kebersamaan dari umat, akan digerakkan oleh umat dan insya Allah akan memberikan banyak manfaat bagi umat. Tak hanya umat Islam yang berada di kawasan Cianjur ini, tapi juga umat Islam di Indonesia bahkan di dunia,” harapnya. Lebih lanjut lagi Ust. Deny menjelaskan, bahwa kesempatan untuk beramal, berlomba-lomba melakukan amal kebaikan, terlebih lagi untuk berwakaf atas pembangunan Masjid Kampus Peradaban ini, masih terbuka lebar.

“Ramadhan adalah saat terbaik untuk melakukan yang terbaik di mata Allah, karena setiap amal yang kita buat akan dibalas pahala berkali-kali lipat. Apalagi bila amal itu dimaksudkan untuk membangun masjid dan kampus sebagai kekuatan umat,” pungkasnya.

#MumpungRamadhan
#RamadhanKareem

Setiap sholat yang didirikan kelak di masjid ini, setiap ayat Alquran yang dibaca, di pelajari dan dihafalkan, juga setiap jejak Peradaban yang lahir dari tempat ini insya Allah akan mengalirkan pahala yang tak akan pernah berhenti, meski Anda sedang tidur atau bahkan sudah di liang kubur.

Selamat menjalankan ibadah di bulan Ramadhan 1440 H.

Askar Kauny | Menebar Ilmu Berbagi Manfaat


FB | t | ig | Tele | @AskarKauny
087877221200
021 22813524

Reporter: Zacky

Leave a Response